Корзина
+38 067 942 75 16
+38 067 966 20 30
Работаем с 8:00 до 17:00

Сверло

Коронки по металлу
Виробник
ERIKS (Голландія)
Сверла для бетона
Виробник
ERIKS (Голландія)
Сверла для дерева
Виробник
ERIKS (Голландія)
Сверла для металла
Виробник
ERIKS (Голландія)
Сверла разные
Виробник
ERIKS (Голландія)

Сверло – это осевой режущий инструмент в виде насадки для станков, дрелей, фрез, перфораторов и других приборов. Основная задача сверла – перфорация цельных материалов и расширение ранее просверленных отверстий; комбинированные модели выполняют дополнительные задачи – бурение, фрезерование, снятие фаски и другие инструментов.

Сверло – инструмент для всех видов работ

Сверло – инструмент, который может работать по дереву, металлу, бетону, камню, стеклу, пластику, керамике и другим поверхностям. Сверла имеют узкую специализацию: тип, диаметр и длину инструмента, форму режущей кромки и угол заточки подбирают отдельно для каждого материала.

Купить сверла в Украине

В цифровую эпоху не размещают в газетах объявления типа «куплю сверла»; даже в магазин идти необязательно – можно купить сверло через интернет и сэкономить время. Заказывать инструмент онлайн удобно и выгодно: купить сверла цена мотивирует исключением наценок за аренду торговых площадей.

Магазин «Промодом» реализует бытовые и промышленные сверла в широком ассортименте – на сайте размещен каталог с фото и описанием технических характеристик моделей. Инструмент реализуется оптом и в розницу; на каждый проданный экземпляр выдается сертификат качества с гарантией; налажена оперативная доставка по всей Украине.

Какие бывают сверла

Сверла состоят из трех элементов – рабочей части, хвостовика и шейки; хвостовик обеспечивает фиксацию оснастки, а шейка облегчает выход инструмента из шлифовального круга. Конструкция сверла зависит от вида материала и назначения, ниже рассмотрим самые популярные типы сверл, которые можно найти в каталоге нашего сайта.

Ступенчатое сверло

Благодаря коническому наконечнику с насечками ступенчатое сверло позволяет делать отверстия разных диаметров в листовом материале, не меняя насадки. Диаметр отверстия регулируется глубиной погружения, для улучшения режущих свойств на сверло многоступенчатое наносят абразивное напыление. На ступенчатое сверло цена выше, чем на классические винтовые модели, однако купить многоступенчатое сверло при случае не помешает – инструмент обладает широким функционалом, развивает высокую скорость при сохранении высокой точности сверления и ровных краев отверстий.

Сколько стоят ступенчатые сверла – зависит от особенностей конструкции, материала изготовления, бренда, потребности в заточке и других факторов. В магазине «Промдом» можно купить ступенчатое сверло от производителя по выгодной цене – пользуйтесь возможностью обновить инструмент!

Сверло под конфирмат

Для сверления отверстий под винты-конфирматы при сборке мебели требуется специальное сверло под конфирмат, сочетающее функции ступенчатого сверла и центровки. При сверлении конфирматное сверло одновременно снимает фаску под потайную головку метиза; на мебельные конфирматы и сверло не распространяются ГОСТы, производство регламентируется стандартами ISO. Сверло для конфирматов подбирают так, чтобы диаметр отверстия под резьбу должен быть равен диаметру стержня за вычетом резьбы.

Сверла центровочные

Центровки, или сверла центровочные используют для предварительного засверливания – центровочное отверстие обеспечивает точное вхождение наконечника в материал без увода в сторону. Благодаря небольшой длине центровое сверло приобретает высокую прочность на изгиб и может использоваться как зенкер для потайных метизов небольшого диаметра.

Перовые сверла

Плоские, или перовые сверла с расширенной режущей поверхностью имеют на конце шип, облегчающий вхождение в материал, что способствует снижению потребляемой мощности. Сверло перовое подходит для сверления глубоких отверстий в металлических и деревянных поверхностях, также имеется модификация для работ по стеклу.

Корончатое сверло по металлу

Для такого твердого материала, как металл коронка сверло изготавливается из быстрорежущей стали, в набор корончатых сверл по металлу входит до 10 насадок. Корончатые оснастки отличает большое количество режущих элементов со сложной многоступенчатой геометрией, уменьшающей вибрации и шум; мягкое сверление можно вести как угодно долго, не опасаясь перегрева.

Сверло для квадратных отверстий

Для сверления квадратных отверстий используется сверло Уатта с четырьмя режущими кромками, выполняющими два противоположно направленных движения. В результате повышается режущая способность инструмента, снижается нагрузка на шпиндель и момент инерции; сверло для квадратных отверстий устанавливают как на дрелях, так и на станках.

Коническое сверло

Гладкое или ступенчатое коническое сверло обычно устанавливается на промышленные станки; также можно найти конусные сверла для мощных электродрелей. Выгодно купить конические сверла можно в магазине «Промодом» - у нас приятные цены, широкий типоразмерный ряд и проверенное качество. Гладкое сверло конусное используют для сверления больших отверстий в листовом материале без центровки – стоит купить конусные сверла, чтобы получались красивые ровные отверстия с краями без заусениц диаметром до 6 мм.

Ступенчатое сверло

Конусное ступенчатое сверло с насечками постепенно расширяет отверстие до нужного диаметра, диапазон ширины составляет до 2–4 мм. Хотя сверло конусное ступенчатое купить предлагают дороже, чем спиральное, в конечном итоге оно обходится дешевле и заменяет несколько винтовых насадок.

Универсальное сверло

Для домашнего ремонта универсальное сверло купить однозначно выгодно – один инструмент подходит для разных стройматериалов, как твердых, так и мягких. Универсальное сверло устанавливается на любые дрели, единственное условие – дрель ударного действия переводят в режим без удара. На сертифицированное универсальное сверло цена в интернет магазине «Промдом» одна из самых доступных в Украине – выбирайте инструмент, который не подведет!

Сверло победитовое

Твердосплавное сверло победитовое предназначено для самых прочных материалов – металла, камня, бетона; пыль и крошка отводятся по спиральным канавкам, заменяющим режущие кромки. Прежде чем купить победитовые сверла, убедитесь, что марка сплава отвечает свойствам материала: самые высокие марки отличают сверло победит по металлу и граниту, под бетон и кирпич подходят сплавы средней твердости. Победитовая головка или напайки увеличивают жесткость инструмента, поэтому победитовые сверла по металлу нечувствительны к износу не требуют частой заточки.

Сверло алмазное

Алмазные сверла позволяют обрабатывать высокопрочные материалы без регулярной заточки и постоянного охлаждения – при работе на низких оборотах достаточно периодически окунать сверло алмазное в воду. В какую цену алмазные сверла – зависит от формы насадки и технологии изготовления, определяющей эксплуатационные качества инструмента: дешевле всего купить алмазное сверло трубчатого и конического типа с гальваническим напылением. В случае применении метода вакуумного спекания на алмазные сверла цена выше, зато инструмент приобретает повышенную устойчивость к износу.

Шнековое сверло

Однозаходное шнековое сверло позволяет просверливать ровные длинные отверстия в твердых материалах – заусенцы без остатка срезаются боковой кромкой. Быстрое отведение стружки по наклонной канавке на режущей стороне предотвращает перегрев и продлевает ресурс инструмента.

Винтовое сверло

Спиральное, или винтовое сверло – классический режущий инструмент для точного сверления и рассверливания отверстий диаметром до 80 мм. Отличительная особенность – две винтовые канавки на направляющей части, оснащенные вспомогательными режущими кромками, облегчающие отведение стружки.

Твердосплавные сверла

Твердосплавные сверла предназначены для обработки металла, камня и других труднообрабатываемых материалов; укороченная рабочая часть повышает прочность инструмента. Если купить твердые сверла, производительность работ повышается в 2–4 раза при постоянной скорости сверления при умеренных осевых нагрузках.

Сверла корончатые

Корончатая оснастка имеет пустотелую конструкцию и высверливают материал по периферии, оставляя в центре «пробку», которая удаляется при сквозном сверлении. Предлагаем купить корончатое сверло как более эффективную альтернативу винтовому инструменту для работ по дереву и металлу:

  • большое количество режущих зубцов сложной конфигурации наделяет сверла корончатые высокой точностью и чистотой сверления;
  • повышается устойчивость к перегреву при мягком сверлении;
  • снижаются вибрационные нагрузки и уровень шума.

Сверло левое

Обратное сверло с левой резьбой обладает способностью выкручивать обломанные резьбовые болты, поэтому имеет смысл купить сверло левое для ремонтных работ и автосервиса, где часто возникает такая необходимость. Также сверло левое хорошо справляется со сверлением и бурением среднепрочных материалов, образующих короткую и ломкую стружку. Надежные сверла левого хода в Украине найдутся в магазине «Промдом» - широкий ассортимент и доступные цены располагают к удачным покупкам!

Сверло для зенковки

Многолезвийное сверло для зенковки облегчает снятие фаски при сверлении отверстий для метизов с потайной головкой и выемок продолговатой и конической формы. Сверла с зенкером применяют при получистовой обработке металла, пластика и дерева; при этом зенирующие сверла регулируют степень погружения и поддерживают одинаковую глубину сверления.

Сверла с коническим хвостовиком

Благодаря высокой точности центрирования и надежности крепления сверла с коническим хвостовиком широко востребованы в металлообрабатывающей промышленности. Рабочая часть представлена конусом Морзе, увеличивающим площадь контакта инструмента со сверлильной головкой и повышающим точность сверления.

Сверла с резьбой

Для сверления отверстий с резьбой в металлоконструкциях удобно использовать сверла по металлу с резьбой подходящего диаметра в комплекте с метчиками. Инструмент производится из быстрорежущей стали, для улучшения режущих качеств и уменьшения износа на оснастки наносится титановое покрытие.

Набор сверл

В промышленности и быту редко удается обойтись сверлом одного диаметра; лучше приобрести набор сверл по металлу и бетону, дереву или пластику. Какая цена набор сверла – зависит от конструктивного исполнения, размера, материала и назначения; к примеру, набор перовых сверл обойдется дешевле стандартных моделей; также выпускают набор корончатое сверло по металлу и дереву. Магазин «Промдом» предлагает набор сверла купить по доступной цене – у нас представлены все популярные размеры насадок для широкого спектра стройматериалов.

Для каких поверхностей предназначены сверла

При сверлении рабочая поверхность испытывает вибрационные нагрузки, которые могут повредить стройматериал и сделать края отверстий неровными. По этой причине тип, размер и материал насадки подбирают с учетом свойств обрабатываемого материала; для облегчения подбора инструмента сверла делят на четыре категории:

  • для твердых поверхностей (металл, камень, бетон);
  • для мягких материалов (дерево, пластик, ДСП);
  • для крошащихся материалов (керамика, стекло);
  • многофункциональные (для разных поверхностей).

Сверло по металлу

Сверла по металлу представлены четырьмя типами твердосплавных насадок – винтовыми, коническими, корончатыми и ступенчатыми; на сверло по металлу цена зависит не только от типа оснастки, но и от марки сплава. По факту многие сверла для сверления железа многофункциональны; если купить сверло по металлу, его можно будет использовать для работ по дереву твердых пород, МДФ и полимерам.

Сверло по бетону

Твердосплавные сверла для бетона опознаются по напайкам на рабочей части, которые облегчают вхождение в материал и усиливают режущие качества. На сверло по бетону цена тесно связана с функционалом, конструкцией и материалом изготовления: если вы готовы к солидным вложениям, можно купить сверло по бетону с износоустойчивым победитовым наконечником; альтернативный вариант – менее долговечные, зато дешевые сверла по бетону с гальваническим алмазным покрытием.

Сверло по дереву

Для обработки дерева в домашних условиях обычно пользуются стандартными сверлами для металла, профессиональное сверло по древесине может иметь винтовую, перовую или корончатую конструкцию. Авторизованный магазин инструментов сверла по дереву предлагает широкий ассортимент деревообрабатывающих насадок – на нашем сайте можно купить сверла по дереву всех типов и размеров. Доступны предложения от европейских и украинских брендов; пользуйтесь возможностью лицензированные сверла по дереву купить недорого!

Сверло по плитке

Для сверления плитки применяют алмазные коронки, твердосплавные сверла односторонней заточки под острым углом, а также стреловидные и корончатые насадки с абразивным напылением. При сверлении отверстий разного диаметра требуется круговое сверло по плитке с регулируемым диаметром, которое в обиходе называют «балеринкой».

Конусное сверло по металлу

Конусное сверло по металлу выпускается в двух вариантах исполнения – гладком и ступенчатом; выбор конфигурации зависит от поставленной задачи. Для сверления больших отверстий в листовом металле требуется купить конусные сверла по металлу с гладким наконечником. В ходе ремонтных работ выгоднее купить ступенчатое сверло по металлу, заменяющее набор спиральных насадок.

Сверло по стеклу

Для сверления стекла используют оснастки двух типов – перовые и корончатые; перовые насадки устанавливают в станки и применяют для высверливания мелких отверстий. Корончатое сверло по стеклу отличается широким размерным рядом – от 13 до 80 мм; алмазное напыление по краям увеличивает точность резки.

Сверло для керамической плитки

Прежде чем сверло для керамической плитки купить через интернет, убедитесь, что сверление не разрушит хрупкий материал; алмазные корончатые сверла керамики и регулируемые круговые оснастки-«балеринки» деликатно и аккуратно обрабатывают керамику. В целях уменьшения нагрузки на рабочую поверхность сверло корона по керамической плитке изготавливается из латуни; сверху методом вакуумного спекания наносится алмазная крошка и напайки из победита, повышающая жесткость и износоустойчивость оснастки.

Сверло по керамограниту

Несмотря на твердость, керамогранит отличается повышенной хрупкостью, поэтому сверло по керамограниту должно обладать достаточной жесткостью и не разрушать материал. Для длительного мягкого сверления на низких оборотах хорошо подходят алмазные корончатые насадки, полученные методом вакуумного спекания; алмазные коронки обходятся дешевле, но уступают в долговечности.

Универсальное сверло по металлу

В домашних условиях универсальное сверло по металлу допустимо использовать и для более мягких материалов, таких как древесина и пластмассы, но не для стекла и керамики. Чтобы не менять инструмент при работах по камню и бетону, можно купить универсальное сверло по металлу с твердосплавными напайками или алмазным напылением.

Ступенчатое сверло по дереву

Коническое ступенчатое сверло по дереву проделывает в деревянных поверхностях ровные сквозные отверстия диаметром от 4 до 20 мм без потери точности и скорости сверления. Ступенчатые сверла по дереву быстро отводят стружку, не нуждаются в центровке и могут устанавливаться как на станки, так и на мощные электродрели.

Сверло по кафелю

Для обработки кафельной и изразцовой плитки предлагаются два варианта оснасти – круговая регулируемая «балеринка» и алмазное сверло по кафелю (корончатое или в виде головки). Для предотвращения растрескивания плитки сверло по для изразца и кафеля устанавливается в дрель с регулируемым уровнем вибрации; сверление производится в режиме без удара.

Сколько стоит сверло в Киеве, Украина

Сколько стоит сверло – вопрос, который волнует как профессионалов, так и домашних мастеров: помимо функционала и технических характеристик, на ценники влияет репутация бренда, логистика и конъюнктура рынка. Тем не менее, магазин «Промодом» разрешает ценовой вопрос в пользу клиента: на сверло цена не выходит за рамки разумного: в каждой ценовой категории можно подобрать надежный и практичный инструмент, который окупится в ближайшее время!