Корзина
+38 067 942 75 16
+38 067 966 20 30
Работаем с 8:00 до 17:00

Круги

Шлифовальный круг (диск) – старейшее абразивное устройство для заточки и полировки режущих инструментов, удаления ржавчины, зачистки швов и рабочих поверхностей. Шлифовка и полировка на кругу – обязательный этап обработки деталей, обеспечивающих точную подгонку конструктивных элементов и уменьшение трения в подвижных узлах, к тому же полированные поверхности смотрятся более нарядно и привлекательно.

Шлифовальные алмазные круги

Алмазные шлифовальные диски предназначены для поверхностной обработки и резки металлов, гранита, бетона, кирпича, керамики и других твердых материалов. В основе конструкции лежит стальной или алюминиевый корпус с ободом из сплавов никеля, кобальта, олова и цинка; в обод внедряются алмазные зерна, расположенные в несколько слоев. Алмазы крепятся посредством лазерной сварки или спекания, в дисках для шлифмашин с водным охлаждением допускается применение пайки, а в шлифкругах для мягкого камня – гальваническое напыление.

Зазоры и расслоения в местах соединения алмазоносного слоя с металлическим корпусом диска считаются браком, на рабочей поверхности не должно быть трещин, а зерна должны быть вскрыты. Число раковин и выкрашиваний в алмазоносном слое нормируется в зависимости от размера устройства: не более трех дефектов для шлифкругов диаметром до 150 мм и не более пяти при диаметре устройства свыше 150 мм. При нанесении напыления на шлифовальные алмазные круги раковины и выкрашивания лимитируются по площади, исходя из зернистости:

  • при зернистости порошка до 40/28 – допускаются дефекты площадью до 0,2 кв. мм;
  • от 50/40 до 250/200 — площадь раковин и выкрашиваний до 0,5 кв. мм;
  • от 315/250 и для порошков со спецпокрытиями – не допускаются дефекты, превышающие размер алмазного зерна или агрегата.

Купить шлифовальные круги

Магазин «Промдом» предлагает выгодно купить круги шлифовальные абразивные европейского и украинского производства: реализуем широкий ассортимент сертифицированного шлифовального инструмента для бытовых и промышленных нужд. Если алмазные шлифовальные круги купить оптом для установки на станковое оборудование, вы значительно сэкономите на техническом перевооружении предприятия. Также у нас можно купить круг алмазный шлифовальный для болгарок, прямошлифовальных машин, точил и других приводных инструментов по лояльной розничной цене.

Какие бывают шлифовальные круги

Модельный ряд шлифовальных дисков рассчитан на широкий спектр запросов: разобравшись в маркировке шлифкругов, вы легко подберете устройство нужного класса точности, твердости, скорости и зернистости. Форма инструмента необязательно должна быть круглой; в продаже имеются устройства в виде цилиндра, конуса, тарелки, веера или чашки.

Круг абразивный шлифовальный

Абразивный шлифовальный диск представляет собой композитную основу, равномерно заполненную абразивными частицами, которые удерживаются посредством «связки». Из абразивов наиболее востребованы синтетические материалы – электрокорунд, карбид кремния, эльбор – кубический нитрид бора, по свойствам близкий к алмазу.

В качестве связующего материала чаще всего используется керамическая связка – смесь песка, глины, шпата и других минеральных веществ; также связующим материалом может служить твердый термопластический полимер бакелит или вулканизированный синтетический каучук (вулканит). Благодаря монолитной конструкции круг абразивный шлифовальный способен выдерживать внушительные центробежные нагрузки при работе на высоких скоростях.

Связующие материалы оказывают влияние на эксплуатационные характеристики устройств; в частности, круги абразивные шлифовальные с керамической связкой отличаются легким весом, устойчивостью к перегреву и химической коррозии. Бакелитовые диски лучше затачиваются и менее чувствительны к ударам и изгибам; вулканитовые круги удобны для обработки фигурных и профилированных поверхностей, а для обработки твердосплавных материалов используют специализированные круги на металлической связке.

Подбирая абразивные круги для шлифмашин, точил и других электроинструментов, уточните установочный размер и диаметр посадочного места, а также проследите, чтобы скорость вращения приводного инструмента не превышала предельное значение, указанное в техпаспорте и маркировке изделия. Для болгарки нужен керамический диск, устойчивый к высокой скорости вращения, а для полировального станка – бакелитовый круг, выдерживающий высокое давление.

Алмазные шлифовальные круги

В отличие от абразивного диска, алмазный шлифовальный круг может выполнять функции резки металла, камня, бетона, керамики и других твердых материалов, но из-за сильного нагрева имеет ограничение по скорости вращения – до 12 тыс. оборотов в минуту в массовом сегменте и до 13900 оборотов в премиальном секторе. При корректной эксплуатации алмазный круг для шлифовки дает ровный аккуратный срез, отличается высокой прочностью и надежностью в эксплуатации; средний срок службы алмазного диска на 30–40% дольше по сравнению с армированными аналогами.

По конструктивному исполнению режущей части алмазные шлифовальные круги делятся на четыре типа – сплошные, сегментированные, турбо и турбосегментированные. Диски со сплошной лентой дают максимальную точность реза, сегментированные шлифкруги, разделенные симметричными прорезями на несколько одинаковых участков, выигрывают в производительности и менее чувствительны к трению и перегреву. Турбодиски с боковыми насечками лучше отводят тепло и хорошо работают на высоких оборотах, а турбосегментированные круги сочетают достоинства сегментированных и турбо моделей.

Круг шлифовальный лепестковый (КШЛ)

Веерообразный круг шлифовальный лепестковый – недорогой расходный абразив для зачистки сложных и криволинейных поверхностей; типовой образец состоит из радиальной пластиковой основы, к которой по внешнему диаметру крепятся многочисленные наждачные «лепестки» с надрезами по всей длине. Гибкая тканевая основа с леской наделяет КШЛ круг достаточной жесткостью и эластичностью для быстрого удаления пыли обработки труднодоступных участков; отсутствие вторичных заусениц повышает качество полировки.

Качественные и недорогие лепестковые шлифовальные круги практичны и удобны в использовании, хорошо работают на высоких оборотах со всеми видами материалов с минимальной шумовой и вибрационной нагрузкой, создавая ровный шлифовальный рисунок; при этом исключено изменение диаметра диска и перепады скорости вращения в течение всего цикла. Шлифовальные круги КШЛ одинаково подходят для ручного инструмента и промышленного оборудования, находя широкое применение в деревообработке, при шлифовке труб и фасонных изделий.

Круг шлифовальный лепестковый (КЛТ)

Торцевой круг шлифовальный лепестковый (КЛТ) упрощает обработку плоских и вогнутых поверхностей; как правило, изделие имеет выпуклую или тарельчатую форму. В зависимости от класса точности и зернистости, круги шлифовальные лепестковые пригодны как для грубых обдирочных работ, так и для финишной доводки кромок и сварных швов.

Круг шлифовальный на липучке

Для разовых работ удобно использовать самозацепляемый шлифовальный абразивный круг на липучке – наждачную шкурку с самоклеющейся подложкой, которая крепится на опору ручного электроинструмента. Чаще всего шлифовальные круги на липучке заказывают для болгарок, дрелей и эксцентриковых шлифмашин; для подбора расходного материала ориентируйтесь на цветную маркировку:

  • синий круг шлифовальный на липучке – для нержавеющей стали;
  • коричневый – для дерева и мягких сплавов;
  • черный – для камня и других минералов.

Цена на шлифовальные круги в Киеве, Украине

Магазин «Промдом» – официальный представитель ведущих производителей абразивов и расходников, реализующий сертифицированную продукцию по всей Украине. Прямые поставки с заводов с гарантией избавят вас от переплат, не вынуждая поступаться качеством; на алмазные диски, композитные шлифкруги и круг лепестковый шлифовальный цена выгодна как для предприятий, так и частным лицам. Выбирайте шлифовальный инструмент и расходные материалы по каталогу и оставляйте заявку на сайте, и вскоре мы свяжемся с вами, чтобы обсудить подробности заказа и предложить самый выгодный вариант!